剩餘財產分配訴訟服務

$30,000元
財產分配請求權是指:
夫妻離婚時,我們要去計算夫或妻結婚後的財產扣除結婚後負債後之餘額,然後比較夫妻倆的人的婚後財產餘額,餘額少的可以向餘額多的請求兩人差額的一半。(民法第1030條之1)。

而我們提供的服務,包括協助您收集事實證據資料、提出合理財產分配法律主張以及全程陪伴您走完訴訟程序
LINE免費諮詢
LINE免費諮詢

剩餘財產分配訴訟服務三大內容

收集事實證據資料
最重要的是我們要能去證明對方現在有多少婚後現存財產,這部分會包括動產以及不動產

透過訴訟,我們能在過程中請求法院函調的證據資料包括:

1.對方的國稅局報稅資料
2.對方的郵局存款資料
3.對方的股票投資資料
4.對方的保險資料
5.如果確切對方存款所在的銀行及分行,也可以請求法院函調資料

至於其他財產資料,則需由律師和您溝通討論後,尋找更好的取證方式。
提出合理法律主張
一、確認採用何種財產分割制度
我們要確定您採取的是何種夫妻財產制度(法定財產制、分別財產制或是共同財產制),因為這會影響到財產不同的財產分配方式。

二、確定婚後現存財產範圍
接著也確定現存財產的範圍,依法主張確認對方那些婚後財產是應該加入計算的,也要依法主張您有哪些婚後財產可能是因繼承或是贈與而取得的財產,所以無需和對方分配。

三、債務及追加計算問題
我們需要去處理是否對方有以婚後財產去清償婚前債務的問題,以及是否有離婚前刻意減少婚後財產來避免剩餘財產分配的情況。

陪伴走完訴訟程序
一、文書資料準備
訴訟過程中,我們會需要向法院提包括訴狀在內之各種文書,有時候也會需要寄發律師函給對方或著寄發律師函給其他訴訟外的各任或法人單位。
所有我們以您及事務所名義共同寄出的文件,由我們撰寫完成後都會經過您確認才會寄發。

二、專人全程陪同
訴訟的過程中,我們可能會經歷調解,開庭,協商會議等程序,任何處理剩餘財產分配所需出席的會議、調解、協商,律師都會全程到庭陪伴,在您無法出庭或參與會議時,也會在出庭及會議過後和您簡報過程情況。

剩餘財產分配服務程序

起訴狀撰寫
律師撰寫起訴狀並遞交至法院,通常會在1個月內確定案件字號並由法院排定調解庭期。
調解(4個月)
可能會開2-3次調解庭。
訴訟程序 (1年左右)
包括準備程序庭(3-4個庭)、言詞辯論庭(2-3個庭)。
對方財產資訊搜查
訴訟過程中,透過法院手段協助您找尋對方藏匿的財產,加入剩餘財產分配。
LINE免費諮詢
LINE免費諮詢

85010讓法律更容易實踐,協助您處理離婚所有法律問題。

有任何疑問與建議,歡迎使用下列方式與我們聯絡
02-2760-6180
service@85010.tw
FB搜尋85010
LINE ID:85010.tw
LINE免費諮詢
LINE免費諮詢