謝和弦於前陣子遭老婆Keanna(KT)檢舉持有大麻被捕,事後公開高調認愛直播主莉婭,而在13日,謝和弦正宮Keanna正式向謝和弦與莉婭提起「侵害配偶權」的民事訴訟,請求損害賠償!而謝和弦得知後表示將反告Keanna侵佔莉婭手機,也直說「謝謝愛錢的前妻」。本篇文章將告訴你,侵害配偶權的條件是什麼?在謝和弦與Keanna的案件裡,有沒有成立的可能?

侵害配偶權的機會高嗎?

謝和弦正宮Keanna反擊!提起「侵害配偶權」民事訴訟!

在13日,Keanna向新北地院遞交訴狀,在提告後,也透過IG發文「今天正式的向法院提出訴狀!對於謝和弦與陳莉涵(莉婭本名)小姐兩人提出共同「侵害配偶權」的訴訟。謝和弦至今仍是本人配偶,卻和陳莉涵小姐以男女朋友身份為交往,多次公開牽手、親吻,甚至同居,造成懷有身孕的本人深受打擊,也因此無法保住肚子中的寶寶,為了捍衛本人配偶之權利,以及身為公眾人物應有的態度,本人經過再三考慮,因此決定訴諸法律,以示公道。」

並透露她在捍衛自己權利與公義同時,「依然幽默又貼心的將求償金額提為420萬。」原因是4月20日是謝和弦最愛的國際大麻日,並寫著「送給因為自身的脫序,成為醫療用大麻合法化航道上,最佳豬隊友的你」酸了謝和弦一波。

對於Keanna的反擊,謝和弦則回嗆「謝謝愛錢的前妻」,要反過來控告Keanna侵占莉婭的手機,至於Keanna所求償的420萬元,謝和弦則表示自己不缺錢。隨著兩人定情歌曲《謝謝你愛我》的下架,兩人的夫妻情分似乎也到了盡頭。

侵害配偶權是什麼?

配偶權的定義:

配偶權是法院實務上創造出來的一種權利,不論是男性或女性配偶都有的權利,是指配偶因結婚所享有的相互扶持、協助、誠實,使婚姻生活美滿的權利。謝和弦與Keanna目前仍是處於婚姻關係存續中,所以雙方享有相互扶持、協助、誠實,使婚姻生活美滿的權利!

配偶權享有

侵害配偶權的定義:

侵害配偶權包含擁吻

如果有婚姻關係外的第三人「過度介入配偶之間的關係」,就是影響配偶的權利,侵害配偶權。貼臉、摟肩、吻頸、裸體共眠、牽手、擁抱且進出飯店的頻繁約會,可能侵害配偶權。只要是超過了普通的社交關係、達到破壞婚姻的程度,在法院看來都有侵害配偶權的可能性。

若Keanna有掌握到謝和弦與第三者有超過了普通的社交關係的證據,例如截圖、對話紀錄、照片等等,提起侵害配偶權告訴的勝訴機會相對高!

侵害配偶權的的法律效果?

是一種侵權行為,可以提起損害賠償的民事訴訟。法律上的效果是讓被告負擔金錢賠償責任。

侵害配偶權:出軌的那一方與第三者同時都要負責。

夫妻一方若要提起侵害配偶權訴訟,可向另一方以及第三者提起訴訟,也就是被告為出軌的那一方與第三者。

若您需要離婚法律服務或離婚律師諮詢...

如果您有遇到類似的情形,或是對於侵害配偶權有疑問,都可以點擊右下方的line免費諮詢,或是點擊下方的分析報告,在線上為您分析您的情形適合哪一種離婚方式!

離婚分析報告書

您可能也有興趣......

看不見的小三最危險...來用防出軌保證書保護自己!

謝和弦再惹「麻」煩:另一半吸毒可以訴請離婚嗎?

謝和弦老婆若懷孕後離婚,孩子監護權是誰的呢?