引言
「他好霸道!離婚的事情都不肯好好溝通,我該怎麼辦?」
妳有沒有曾經聽過朋友這樣跟妳訴苦?在兩人婚姻最後的時間裡,最難熬的不是離婚,而是談判離婚的過程,如果對方不肯好好溝通,然後每次溝通的時候情緒都很失控,對於女生來說,是一件非常煎熬的過程,有沒有什麼好辦法呢?

離婚,律師可以幫上什麼?
在我們「離婚手續」的文章中,有介紹到離婚的三個方法,分別是雙方協議離婚、調解離婚以及上法院的訴訟離婚。在這個過程中,離婚律師可以幫助當事人擬定「離婚協議書」,並且確認協議書的內容是否有和法律牴觸的部分,來避免日後的爭議。(您也可以點選下方的離婚分析報告書,來進一步分析離婚的機率和要蒐集哪些證據。)

另外,在調解離婚及訴訟離婚當中,律師也可以協助我們蒐集有效的證據及獲得更有保障的離婚條件。而且,當談判離婚的時候,有個第三方的人在場,也會比較心安。對方如果不肯好好溝通,也能有人替我們發聲,來保障我們的權益!

我沒有頭緒,我可以向離婚律師諮詢什麼呢?
「好的,我明白律師很重要了,但我該向他問什麼呢?」
就像看醫生一樣,很多人只知道自己很不舒服,但具體來說並不知道怎麼回事。雖然很多人知道可以找律師幫忙,但實際上卻不太知道哪些事情可以請律師幫忙?其實只要按照這三個方向來詢問就可以了!

和錢相關:包含財產分配、扶養費、贍養費、損害賠償

孩子相關:包含監護權、探視權

法律相關:包含離婚協議書擬定、離婚證據蒐集、家暴、通姦...等等

只要是這三個相關的,就盡量放膽地問吧!除了上述之外,妳也可以把妳的離婚煩惱告訴律師,讓律師成為陪伴妳度過難關的好幫手!

省小錢花大錢,非常不划算!
台灣人有個習性是很喜歡「自己來」,不論是出於省錢的考量或者不想麻煩別人。總覺得花錢請人幫忙是一個不太好的行為。所以有些人寧可自己去藥房買藥而不想去看醫生,結果造成病情加劇。有些人減重聽信網路偏方而不去請教教練或營養師,結果把身體搞差。我們都很常為了省小錢、怕麻煩,而不去尋求專業人士諮詢,結果最後要花更多的錢和時間來補救。

對於85010而言,好的離婚律師,除了維護妳的權益,能充分了解妳的無助與苦惱也很重要,必須能提供心理上的支持。在充分了解妳的故事後,我們會誠實的為您分析離婚條件的好壞。離婚可能是人生中最黑暗低潮的時刻,就讓我們陪伴您一起面對,有任何離婚相關的問題,都很歡迎您點選右側「LINE客服圖示」諮詢我們,或是您可以點選下方「離婚分析報告書」,由85010分析您的個案情況在過去5年法院判決中的離婚成功機率、離婚訴訟流程、應蒐集哪些證據及其他法律權利。

離婚分析報告書

作者: 雷皓明 (喆律法律事務所 主持律師)