孩子出生後,佔去了媽媽所有的時間。剛出生之後的餵奶、換尿布、學齡前的把屎把尿、教會走路、上學後的各種煩心操勞,直到小孩長大成人,在心中仍然牽掛得很。「有沒有吃飽?」、「有沒有穿暖?」是媽媽們最掛心的事情。

(85010認為,每一個辛苦的大人,都有為自己留一個時間、許一個新年願望的權利!點擊這裡開始許願吧,85010會幫你記住這個獨一無二的願望!)

愛家、愛小孩,有多久沒走好好愛自己了呢?

多數的媽媽為了小孩,付出了大半輩子。那另一大半輩子呢?大部分的媽媽則是付出在先生上。

為了家,妳貢獻了所有

打掃主菜成了黃臉婆,是否已經在家是中忘了自己

不曉得妳身邊有沒有這樣的故事?一個原本高材生的女孩,結婚後為了丈夫的事業,放棄了她原本的前程,陪著丈夫出差、轉換工作、辭職在家帶小孩,一心一意的顧好家庭,在家熱著飯菜,等著丈夫回來。在丈夫事業的前半段時間,陪著丈夫吃苦,心裡想著只要兩個人一起,沒有什麼難以面對的事情。

小孩出生之後,丈夫在外忙事業,基本上吃喝拉撒都是身為媽媽的妳在處理,一整天從早上起床準備早餐、打掃洗衣做午飯到傍晚買菜準備晚餐,一天又這樣過了。如果小孩發燒、拉肚子,媽媽們總是牽腸掛肚煩心不已。

如果不幸的,當丈夫事業失敗之後,妳還得毅然決然當起了家中的支柱,一邊賺錢分攤家計、一邊分心顧小孩顧公婆。

結婚前,妳把錢花在自己身上,買保養品、買新衣、打扮得美美的,但結婚後,妳盡可能地省下每一分錢,把錢留給了丈夫、留給了小孩、留給了家庭的柴米油鹽水電瓦斯,就是沒留給自己。

為了這個家,妳付出了所有的青春和心力。這是妳的故事嗎?

妳已經多久沒有買一件新衣服給自己?

已經多久沒有好好做個SPA放鬆一下?已經多久沒有好好打扮了?

最可怕的是──妳把自己操勞成了黃臉婆,事業有成的另一半卻找上了俏秘書。連離婚的時候因為沒有經濟能力,法官把小孩扶養權都判給了先生,多麼可怕!

愛家、愛小孩,別忘了愛自己多一點

偶爾喝杯下午茶也是很好的

這樣的悲劇是有可能的!打開Google輸入關鍵字就會看到不少案例,千萬別鐵齒。很多人誤以為另一半很乖,但「很乖跟沒機會壞」其實結果來看意思是一樣的,一旦有機會...,千萬別這樣去測試另一半。有時候我們的愛太沉重,也可能讓對方承擔不起,即使吵架仍然含著眼淚煮了一桌子的菜;即使被小孩嫌棄仍然說「我這樣都是為了你好」,有時候愛太沉重,對家人也是一種壓力。

多愛自己一點吧!媽媽們在愛家、愛小孩之餘,也別忘了多愛愛自己。小孩會大、父母會老,即使跟你相愛的老公也需要自己的一點空間。妳的容貌跟吸引力也會隨著時間一點一點的流逝,不管是「人老珠黃」還是「色衰愛弛」,都是媽媽們不願意遇到的事情。

從今天起,多花一點時間和心思在自己身上吧!

試試看,出門前認認真真的打扮自己,買一買之前一直很想買的保養品,會讓丈夫和小孩子驚艷,媽媽今天怎麼不一樣了!

試試看,學習做一道自己一直很想吃的新菜色,晚上讓丈夫與小孩嚐嚐,牢牢抓住他們的胃口,讓他們離不開妳。

試試看,學一項新才藝,在心情鬱悶的時候可以釋放自己的情緒,讓自己的脾氣不會亂發作,省得小孩動不動就碎念妳「更年期來了」就是今天,準備一道自己喜歡吃菜、去一間自己想待的咖啡廳,看上一本自己想看的書,讓自己為自己舒舒服服的過上一天。

這樣做,妳會發現,每天多愛自己一點,到最後會讓家庭關係更為和樂融洽。

新的一年即將到來,85010邀請妳「為自己」許一個願望,不用管你應該要做什麼,或是你應該要祈求什麼才對。留言告訴我們你的新年新希望,妳想怎麼愛自己?有什麼心願?我們會幫您記住這個願望,並在一年之後為您專屬回顧!

就是現在,點擊這裡,開始許願吧!

(內含一個小驚喜,可以讓您知道,在自己心底最重視的東西是什麼!)