謝和弦日前遭老婆Keanna(KT)檢舉持有大麻被捕,事後更公開認愛直播主莉婭,並揚言年後就會跟Keanna離婚。在本月7日,Keanna首度霸氣回應,怒轟莉婭「心機心醜一次到位」,而莉婭則回嗆「全世界最傻眼的依舊是我…」,謝和弦加碼回應「KT才想紅吧,她的形象比我重要,我這輩子最後悔的事就是認識她,根本不想理她!」更痛批,「心最醜的就是KT。」。

讓85010律師用一篇文章的時間,告訴你關於侵害配偶權的3大注意事項,以及與通姦的不同之處在哪裡!

謝和弦情牽莉婭,Keanna首度回擊

本月7日,謝和弦的老婆Keanna在個人IG上指稱謝和弦的外遇對象莉婭,利用躁期病人的「衝動性,行為」與「衝動,性行為」且於11月底還與其他男生曖昧,怒轟「真的是心機心醜一次到位。」

而莉婭也不甘示弱在限時動態回嗆「被害妄想症…一切都是《你不愛了嗎》這首歌惹的禍,全世界最傻眼的依舊是我…明明就是妳先暗讚了我前男友。」同時謝和弦也在7日於Youtube頻道發布名為《謝謝你害我》的短影片,片中只有打包好的紙箱以及一句「這輩子最後悔的事情,就是認識KT」,不禁引人聯想。

在紛紛擾擾之際,兩人的關係風雨飄搖,85010透過這篇文章,與您分享3件侵害配偶權相關的注意事項!

一、通姦與侵害配偶權的定義是什麼呢?

通姦的定義:

依照目前的法院實務見解,僅限於婚姻中的男女與婚姻外人的「性行為」,並不包含心靈上的出軌,擁抱、接吻、十指交扣出遊都不算!

通姦不包括心靈出軌

配偶權的定義:

是指配偶因結婚所享有的相互扶持、協助、誠實,使婚姻生活美滿的權利。

那侵害配偶權的情形有什麼呢?

如果有婚姻關係外的第三人「過度介入配偶之間的關係」,就是影響配偶的權利,侵害配偶權。貼臉、摟肩、吻頸、裸體共眠、牽手、擁抱且進出飯店的頻繁約會,可能侵害配偶權。只要是超過了普通的社交關係、達到破壞婚姻的程度,在法院看來都有侵害配偶權的可能性。

二、通姦與侵害配偶權的法律效果有什麼不同?

通姦的法律效果?

構成犯罪,處1年以下有期徒刑

侵害配偶權的的法律效果?

是一種侵權行為,可以提起損害賠償的民事訴訟

三、通姦與侵害配偶權唯一相同的地方是,出軌的那一方與第三者同時都要負責。

或許早日迎來句點,讓兩人可以有一個新的開始,也不乏是一個選項!

(原為歌曲<<謝謝你愛我>>的MV,疑似已下架)

余生很長,請遠離那個在感情裡消耗你的人,好好愛自己!

如果您需要離婚法律服務或離婚律師諮詢......

如果您有離婚相關的問題想要詢問,都可以點擊右側的免費Line線上諮詢,或是點擊下方婚姻分析報告書,為您線上分析您的狀況適合哪一種離婚方式!

離婚分析報告書

您可能也有興趣......

看不見的小三最危險...來用防出軌保證書保護自己!

謝和弦再惹「麻」煩:另一半吸毒可以訴請離婚嗎?

謝和弦老婆若懷孕後離婚,孩子監護權是誰的呢?