十年修得同船渡,百年修得共枕眠,你儂我儂步入婚姻的人們,曾經休戚與共,當不幸走到婚姻的盡頭,有許多複雜的問題需要面對及解決,這段讓您煩惱無助的日子,離婚律師有機會幫助您釐清需解決的問題,及可以爭取的權益!

【離婚律師在案件中扮演什麼角色?】
1.若婚姻雙方有離婚共識,離婚律師可以幫忙草擬離婚協議書,協助確認離婚協議書的內容是否與法律牴觸而無效,避免日後有所  爭議。
2.在離婚調解中,離婚律師可以針對當事人有利的情況,幫忙談離婚條件。
3.若調解不成進入訴訟,離婚律師會進行訴訟上的攻防,及協助提醒蒐集有效的證據。

可以向律師諮詢什麼?
財產分配
夫妻雙方所擁有的財產應該歸屬於誰,離婚時如何分配。
監護權
未成年孩子應該由誰來當監護人,或者是共同監護但主要照顧者為誰。
扶養費
非監護權人或非主要照顧者的那一方,每個月應負擔多少費用,作為孩子的生活費、教育費。
探視權
非監護人或非主要照顧者的那一方,每月、每周或寒暑假與小孩相處的時間、方式、頻率等。
損害賠償
如果您因為離婚受有財產上的損害,可以請求損害賠償;對於非財產上損害也可以請求慰撫金。
贍養費
若您因為離婚而陷於生活困難時,可向對方請求贍養費。
證據收集
訴請離婚是由法院裁判是否符合離婚事由,因此蒐集證據支持自己主張會是訴訟離婚的重點。

好的離婚律師,除了維護當事人的權益,同理當事人的無助與苦惱也很重要。在充分了解當事人的故事後,誠實地分析優劣勢,及離婚條件的利弊。如爭取孩子的監護權時,理解當事人的心急如焚之餘,提醒如何以對孩子有利的角度去爭取與調整,說服對方讓步或法官酌定對自己有利的結果。離婚可能是人生中最黑暗低潮的時刻,就讓我們陪伴您一起面對,有任何離婚相關的問題,都很歡迎您點選右側「LINE客服圖示」諮詢我們,或是您可以點選下方「離婚分析報告書」,由85010分析您的個案情況在過去5年法院判決中的離婚成功機率、離婚訴訟流程、應蒐集哪些證據及其他法律權利。

離婚分析報告書

作者: 雷皓明 (喆律法律事務所 主持律師)